(株)アネ゙デパミ゙のブログ

くだらないことをさらにくだらなく

【ラーメン】二郎系初心者から上級者まで!麺屋 のスた

春になったので有名店食べ歩きしたいですね(挨拶)

 

お久しぶりです。いっぱい食べる君が好き、アネ゙デパミ゙(@ane_depami)です。

 

嫌いな人は仕事を押し付けてくる人です。

 

【初心者でも楽しめる二郎系 のスた】

大阪の中でも一番大阪っぽさを楽しめる街難波。実は名店犇めくラーメン激戦区でもあります。

「金龍ラーメン」「神座」「ドカ盛マッチョ」「河童本舗」etc,etc...

 

その中でも今回は、正統派二郎系インスパイアとファンの間で噂されるこのお店にやってきました。

 

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引用元:https://ameblo.jp/zion1091/entry-12338381522.html

 

この店に来るのは初めてなのでデフォの「賄い醤油」をオーダー。

コールは着丼時に「まんま」でお願いした。

 

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本家の「ひばりが丘店」に近い見た目。丼がカウンターにランディングした瞬間から鼻腔を満たす豚と醤油の香り。

 

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盛りもデフォでこの量。健康食と言っても過言ではない。

スープは僕好みの微乳化タイプで豚の旨みをこれでもかと感じられるアンチヴィーガンスープ。

 

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麺は「三田本店」を彷彿とさせるデロ麺。見た目以上にしっかりと小麦感じられる。

 

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豚は小ぶりなものが複数枚。こちらもヒバ二のようなしっとり目のお上品ポーク。

 

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生卵を足してすき焼き風にして食べるとなおさらGOOD。

慣れてきたらトッピングやコールを追加してみると良いだろう。

 

東京にも系列店があるからか、非常に洗練された二郎だった。

私の実家がある東京の味二郎。それを思い起こさせてくれる「のスたルジー」にあふれた一杯。

 

これを食べた人は言うだろう。「母さん、父さん、元気ですか…」

 

それではまた!!